1: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:34:31.85 ID:v8lApgS/M
何で1年目から色々やらせないの?
2: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:35:10.85 ID:v8lApgS/M
正直寿司なんて1ヶ月練習したらまともなの握れるよね?
3: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:35:15.45 ID:jQ0F1oe3x
簡単なのバレちゃうじゃん
スポンサーリンク
4: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:35:31.17 ID:wVItdoMha
教えても辞めるかもしれんから
6: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:06.99 ID:bnAJvuPna
誰でもやれるってばれちゃうから
7: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:14.74 ID:yaJffrosp
寿司職人の専門学校あったろ
すぐ握れるやつ
すぐ握れるやつ
15: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:37:03.38 ID:nSwPTGJt0
>>7
これメンス
もう学校なくなってたら草やけど
これメンス
もう学校なくなってたら草やけど
9: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:32.98 ID:7eg3qdIWp
指導のマニュアルが確立されてないから教育に時間もコストもかかる
その上離職率が高いから振るい落として残った人にだけ指導するからや
その上離職率が高いから振るい落として残った人にだけ指導するからや
11: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:36.39 ID:OuIyzJph0
洗脳してからじゃないと教えたくない
12: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:38.35 ID:eHSJzZah0
なんとかして供給量を絞らないと寿司の価値が下がるからな
13: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:36:48.07 ID:1cHt1WVv0
>>12
これ
これ
14: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:37:02.50 ID:fKvkJVKf0
そらそういうのが職人の好みの人間だからよ
16: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:37:20.83 ID:Fn6fvBD70
微妙な感覚って1ヶ月じゃ無理じゃない?
20: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:38:07.81 ID:v8lApgS/M
素人が1ヶ月ガチった寿司と職人が握った寿司とか見分けつかないよね?w
31: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:45.91 ID:eHSJzZah0
>>20
回転寿司と板前寿司の違いくらいわかるやろ
つまりそういうこと
回転寿司と板前寿司の違いくらいわかるやろ
つまりそういうこと
21: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:38:26.58 ID:VJJAC15Oa
和食でさえ2年目からは焼き物させてもらえるで
23: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:38:32.53 ID:xquIVGg4K
寿司の専門学校つくったら儲かりそう
37: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:43.41 ID:Y1glmqc0a
>>23
寿司の専門学校あるぞ
そこ卒業して2年目ぐらいで独立してミシュランに載った店があったはず
寿司の専門学校あるぞ
そこ卒業して2年目ぐらいで独立してミシュランに載った店があったはず
26: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:01.33 ID:kPlLBYKN0
ファミレスの料理でも差がでる
36: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:37.51 ID:VJJAC15Oa
>>26
チェーン店の居酒屋でも差が出るよね
自分の店潰れた職人がいるつぼ八が急にレベルアップしてて笑ったわ
チェーン店の居酒屋でも差が出るよね
自分の店潰れた職人がいるつぼ八が急にレベルアップしてて笑ったわ
43: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:41:41.69 ID:THhHUZBjr
>>36
出来合い調理のファミレスより居酒屋の方が差が出ると思う
出来合い調理のファミレスより居酒屋の方が差が出ると思う
51: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:42:45.07 ID:kPlLBYKN0
>>36
さととか藍屋あたりだとはっきり判る
さととか藍屋あたりだとはっきり判る
27: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:01.73 ID:mGFyj3JN0
できるだけ長くマウント取りたいから
28: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:19.08 ID:WXxAecO2M
ちょっと習って辞めてあの店で修行しましたーって宣伝して不味かったら自分ところのイメージダウンになるんやで
30: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:29.60 ID:THhHUZBjr
修行システムあるから人件費削れるから独立後に楽できるわけじゃん
上手いこと回ってるシステムをなんでわざわざ壊そうとするのか
上手いこと回ってるシステムをなんでわざわざ壊そうとするのか
38: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:45.81 ID:TugeD5g2d
>>30
結局これやろな
あとは新規参入を防いでる
結局これやろな
あとは新規参入を防いでる
33: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:39:55.36 ID:iEW+d9zLd
すしざんまい社長「板前アホすぎやろwワイはすぐ教えさせるで」
これで成功した模様
これで成功した模様
34: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:04.32 ID:ZFfHK+Gy0
弟子入りしたてのやつに握られて同じ金額出すのもな
35: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:28.27 ID:BfDCxnpoM
よくよく考えると修行期間がステータスになるって謎業界やな
46: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:42:01.04 ID:WXxAecO2M
>>35
信用って価値があるんやで
信用って価値があるんやで
39: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:57.78 ID:Tt9lOrN9d
プロの皿洗いやプロの卵焼き士とかおらんの?
40: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:40:59.37 ID:gaJ2mJipd
必死に効率あげようと下に全て押し付けてるけど、非効率の原因って上とシステムだよな
44: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:41:43.28 ID:WFPlAGPx0
皿洗いさせる意味ある?
食洗器使えばいいやん
食洗器使えばいいやん
47: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:42:01.51 ID:PP04kzv0d
寿司握れる人間じゃなくて寿司屋を育てる修行やろ
魚河岸とのコネ作りとか色々あるんや
魚河岸とのコネ作りとか色々あるんや
55: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:43:23.39 ID:Y1glmqc0a
>>47
目利きだけは覚えるのに時間かかるしな
目利きだけは覚えるのに時間かかるしな
49: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:42:23.07 ID:zDBaH6bHa
寿司学校の生徒が握ってる比較的安い食べ放題みたいなのあったよな
50: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:42:40.34 ID:iqeJsjEs0
まぁ平行してやればいいよな
ただ寿司握るのもうまい下手あるわ
しゃりがバラバラになる
ただ寿司握るのもうまい下手あるわ
しゃりがバラバラになる
52: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:42:50.04 ID:kbJrGRZpp
従順な奴が欲しいからだよ
57: 風吹けば名無し 2019/01/16(水) 12:43:42.81 ID:FWtX6Mv/r
しかも目で盗めとか言って一切教えてくれない
引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547609671/
スポンサーリンク
コメントする