飲食店
1: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:11:18.18 ID:gDOmuW8k0
どうすればええねん

2: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:12:25.99 ID:iHajJnd60
飲食系専門ってなんなん?
ブラック業界行くために金払うんか?

3: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:12:48.49 ID:YOpZvC6h0
行くほうが悪い

スポンサーリンク

4: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:13:10.39 ID:iHajJnd60
アホやろ
飲食なんか高卒でもいけるやん

5: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:13:18.10 ID:RNLBtjoU0
あんたらのおかげでうまい飯食えるんや
感謝やで

6: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:13:44.98 ID:OmFO2p0r0
コックなら分かるで

8: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:13:59.09 ID:gDOmuW8k0
料理すきだったから「仕事」としてやろうと思ったンゴ

10: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:14:48.49 ID:iHajJnd60
>>8
ホームパーティで友人に振る舞う程度がちょうどいい

14: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:15:49.13 ID:gDOmuW8k0
>>10
やっぱそうなんか

12: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:15:35.05 ID:aLqKaw3P0
>>8
体育会系のノリについていけるならええんやで

17: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:16:25.88 ID:gDOmuW8k0
>>12
インドア系なんだよなぁ

9: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:14:25.36 ID:o634k8wJM
飲食ってそういうことやないやろ

11: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:14:53.98 ID:L47JWZhX0
好きこそ物の上手なれ
イッチ頑張れ!

13: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:15:41.05 ID:YOpZvC6h0
努力してどっかのホテルの料理長にでもなってこい

15: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:15:54.73 ID:Uj/Ui/Tr0
調理師かあれべつになくてもええらしいな
知らんかったわ

16: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:16:12.46 ID:hXuAGhvla
イッチが高待遇でバイト雇ってマイナスイメージ払拭すればええやん

21: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:17:36.32 ID:gDOmuW8k0
>>16
店開く資金も出資してくれるようなとこもないわ

18: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:16:38.46 ID:LMwBYDu1p
絶対やめろ
飲食店長やってたワイの地獄勤務
38連勤8連勤75連勤やぞ

26: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:28.28 ID:QBuSlVOSp
>>18
8連勤とか何休んでんだよ
もっと働けカス

19: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:16:41.37 ID:ff1E2dKf0
会社によるやろ
ワイ働いてたとこ緩かったで

20: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:17:10.25 ID:o634k8wJM
飲食ってチェーンで雇われてる社員とか店長とかの誰でもなれるやつのことちゃうんか
手に職持ってるならええやん

22: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:17:59.36 ID:405lTl9Ca
シェフは飲食やけどいい方やろ

23: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:01.88 ID:muLRhfIzd
飲食やるなら将来独立するつもりでちゃんとした店入った方がええで
チェーンは学ぶもの何もないからやめとけ

35: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:20:04.74 ID:iHajJnd60
>>23
レンチンしてドヤ顔してたサイゼの社員とバイトリーダー哀れやったで

41: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:21:57.19 ID:muLRhfIzd
>>35
しかも大学出てとかやろ?
ワイ自営やけど大学出て飲食ってアホやん

57: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:34.34 ID:iHajJnd60
>>41
せやせや
本部への異動が夢らしいが万年現場やろな

24: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:05.90 ID:i6/Cr9RM0
ガチればレストラン経営も可能

25: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:22.82 ID:iHajJnd60
飲食で待遇いいのってサイゼリヤぐらいなんやろ
ワイバイトしてたけどあれで待遇いいとかうせやろ

27: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:51.49 ID:Pytc4y8Gp
調理の専門学校出ました!って言って厨房来る子、全くと言っていいほど役に立たへんのあれ何でなん?
調理の専門って実際何教えてるんか疑問でしゃーない

33: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:19:51.90 ID:muLRhfIzd
>>27
それと似たのでホテル出身のやつもヤバい

54: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:59.73 ID:FBbDSCZOp
>>33
オーダーが入ってから時間に追われて作るという実践がない
材料を翌日に持ち越したり仕込みのタイミングがわからない
同時進行ができない

何時までに何を何人前作るべきか数日前にはわかってるホテルじゃ身につかんからしゃあない

42: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:22:01.60 ID:gDOmuW8k0
>>27
基本的な料理知識とかやで
同級生との班体制で料理するから技術はそんな身に付かないんよ

45: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:22:47.27 ID:A1GDotTz0
>>42
ええ…?

49: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:11.98 ID:YOpZvC6h0
>>42
中学校の調理実習かな

50: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:19.44 ID:Pytc4y8Gp
>>42
そういうもんなんか
いやほんま満足に野菜も切られへんレベルの子とかおるし不思議やったんや

55: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:08.58 ID:Wr3pj6oZd
>>42
たのしそう

28: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:54.71 ID:FBbDSCZOp
ホテルだと途中で辞めた時に他の飲食店で使い物にならんから注意するんやで
何年も野菜の皮むきしかさせてくれんとこもあるし普通の店より時間に追われることが少ない

29: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:18:59.47 ID:gDOmuW8k0
専門入ってから5ch知って、飲食系の評価知ったンゴ

38: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:21:19.75 ID:iHajJnd60
>>29
せめてバイトくらいしてから決めるべきやったな

30: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:19:12.22 ID:EEsGkGsbp
いろいろひっくるめて面白い思えんならやめとき
ちなオーナーシェフ

36: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:20:10.82 ID:U+cPTALc0
管理栄養士取れるんか?

37: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:20:55.71 ID:YOpZvC6h0
ガチでプロの料理人目指すやつは海外行って修行するんやろ

39: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:21:40.69 ID:s31DwCHR0
定食屋の頑固な親父を目指すんや
閑散としててもセーフ感あるし

43: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:22:04.94 ID:X3Hc2Q7i0
チェーン店がアレなだけでシェフパティシエとかはええやろ

44: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:22:32.28 ID:+hBRDruf0
底辺バイトの話やろ
自分で店持つなら別もんや

46: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:22:56.80 ID:omfyeLbD0
自分で店持つならええけど
チェーン店の社員とか激務すぎるからなあ

48: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:10.43 ID:nnVxmzPj0
ワイ今開業目指して物件探してるがまるで見つからんわ
あと周囲がうぜえ

51: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:42.86 ID:ZJjb6PO+d
>>48
頑張ってやー
周囲?

60: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:48.57 ID:nnVxmzPj0
>>51
周囲の声な
ここではやるなとかそういうことよ
それで一個ポシャって詰んでる

58: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:36.29 ID:muLRhfIzd
>>48
個人はテナントいい場所はムズイな
業態にもよるけど

52: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:51.15 ID:SnuorXpr0
なんで飲食=クソみたいな風潮あるんだろ
飲食なんて社員の入退社も多いから10年くらい休み無しで働きまくればどんどん昇進してめちゃくちゃ給料貰えるのに

53: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:23:53.95 ID:MdV+cAO30
いい店は最近は専門学校か他の店のコネがないとなかなか難しいのも事実
ただ調理はガチ体育会系ではある
スピード命の仕事だし厳しい

56: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:31.17 ID:l74Vr7EY0
バイトしてこんな業界には絶対進まへんと決意を抱かせるために必要

59: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 21:24:39.01 ID:gDOmuW8k0
確かに自分で店持つなら、勤務体制は自由だろうけど
経営学とかいろいろ大変そうや…

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526472678/

スポンサーリンク