images (31)

1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:31:41 ID:QVJ
収入はそこそこあればええねん
初期費用ってどれくらいかかるのか。てか、店を開く方法が分からん
ワイ、世間知らずのガキなもので彡(゚)(゚)

2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:32:14 ID:n2V
味次第やろ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:32:23 ID:QVJ
まず、店だが
カフェかラーメン(中華料理)、洋食かで悩んでる

スポンサーリンク

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:33:05 ID:QVJ
まず、利益重視てはなく味重視で商品をだす

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:33:20 ID:19V
何やるにしても多少損してでも衛生面に金払わな終わる
食中毒が出たら一発で広まる

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:34:32 ID:QVJ
>>5
きれい好きだしそこは第一に徹底する

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:33:53 ID:3Xb
普通のリーマンくらい稼ごうと思ったらブラック企業並みの労働時間が要るで

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:34:42 ID:QVJ
>>6
やっぱそうなん?

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:36:25 ID:3Xb
>>9
仕入れ、下ごしらえ、後片付け、掃除
あと経理や広告のこと、役所対応も含めるとほぼ自由時間はない
馴染みのラーメン屋は睡眠時間6時間以外はほぼずっと店のことやってるって言ってた

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:37:39 ID:QVJ
>>12
1人は厳しいよな
そーなると雇わないと行けないのか

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:38:47 ID:3Xb
>>14
家族3人でやってる店でそんなもんやで
こだわるなら仕入れは自分でやらんとイカンし、掃除くらいしかバイトにさせられへん

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:34:03 ID:QVJ
立地なんだが、どこがコスパええの?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:35:41 ID:QVJ
ラーメン、中華料理ならまずく作る方が難しいし、ワイの得意料理だからそれでやっていきたい

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:35:59 ID:qf1
そもそもコストは毎月50万とか100万とかかかるやろ
ちょっと儲かればじゃなくて破産するで

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:36:49 ID:QVJ
やっぱり雰囲気が大事やからな

湘南とかにいい雰囲気のお店出したいが立地的に高そう

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:38:36 ID:QVJ
ワイは自転車が好きやから、自転車乗りが来るようにサイクルラックと空気入れを用意してチャリダーに来てもらう

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:40:24 ID:QVJ
宣伝の変わりに、インパクトの強いオリジナリティ溢れるメニューを出して、雑誌や取材に載って広めてもらう

18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:41:40 ID:QVJ
めんどくさいからメニューは絞る
そのかわり看板メニューに力をいれる

19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:41:59 ID:AB2
誰でもできる「作業」は,時給850円のバイトに任せるのが理想

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:43:03 ID:QVJ
ラーメン屋って素人でもワンチャンいけるやろな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:44:16 ID:3Xb
>>20
最近はラーメン屋増えすぎて開業しても客つかずに数百万の借金こさえて潰れる人多いで

28: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:45:36 ID:QVJ
>>23
それだよなぁ
ただ、旨いと思うラーメンってなかなかなくね?
潰れるのは旨くないからやろな

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:47:03 ID:3Xb
>>28
旨いのに潰れる店は多いで

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:43:51 ID:QVJ
ぶっちゃけ800円のラーメンもチェーン店のラーメンも旨さは変わらんわ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:44:05 ID:36X
開業するだけならそこらのおんJ民でもできるやろ。
問題は経営・維持や。

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:44:29 ID:qqK
チェーン店の資金力なめたらあかんで

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:44:39 ID:AB2
ラーメンは「器」「盛り付け(見た目)」も影響するやろうねえ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:44:39 ID:gEs
免許はあるんか?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:45:45 ID:QVJ
>>26
フツメンあるで

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:50:53 ID:7nr
>>29
調理師免許やない?

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:53:15 ID:QVJ
>>39
調理師免許ってどんな時必要なん?

42: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:53:48 ID:5Em
>>41
飲食店開くとき

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:55:01 ID:QVJ
>>42
普通にだれでも取れるっしょ?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:45:04 ID:6Ra
真っさらな状態からの
ラーメン屋 居酒屋 あたりはやめといた方がいい

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:47:00 ID:5Em
1人暮らしの老人相手に弁当配達やれ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:50:14 ID:19V
>>31
あぁこれやった方がええわ
それで少し利益上げたら割高な介護用品売ってアホみたいに設けてからラーメン屋にも手だして借金になるところまで行ったらスレ立ててくれ!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:56:09 ID:QVJ
>>31
これええな
店持たないから初期費用抑えられそう

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:48:03 ID:AB2
「二郎」みたいにインパクトで呼び込むという手もあるんかな・・・(難しいな・・・)

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:48:48 ID:qqK
安くてくっそ大盛出す店なら需要あるかな(適当)

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:49:00 ID:dW4
ラーメンは多すぎて味良くても当たるかはもはや運やろ
カフェはキツイで
あれはチェーン店以外は豆とか売るもんと思った方がええ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:49:44 ID:4ky
働いた経験はあるんか?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:54:40 ID:QVJ
>>37
飲食店アルバイト厨房接客(ファミレス、カフェ)
ホテル雑務
介護←なう

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:52:46 ID:QVJ
大雑把な考えだけど

基本1人でやるつもりだから店は小さめ(10人入れるくらい?)
できればお店兼自宅にする

立地、サイクリストが多そうな所か海沿い(これは個人的な願望)

サイクリストが多そうな所の場合、サイクルラックと空気入れを置く→サイクリストがたくさんくる

店の雰囲気
清潔感を重視、温かみのあるオサレなお店に

海沿いの立地なら、BGMにベンチャーズとか流す

インパクトのあるメニューを置くことで宣伝効果アップさせる

問題は、ジャンルや
ラーメン中華、カフェ、洋食のどれがいいかだ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:54:39 ID:qqK
ラーメン屋でバイトしたこともなさそう

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:54:42 ID:v66
近くにえいりあんって名前の店があるわ

なお結構続いてる模様

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:55:40 ID:dW4
調理師免許はいらんけど、食品衛生責任者と防火がいるぞ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:56:31 ID:qqK
事業計画書作って吉田栄作のところへ行こうぜ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:57:20 ID:7nr
>>49
ノーマネーでフィニッシュです

50: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:56:41 ID:QVJ
移動販売もやってみたい
イベント会場を転々とするのは楽しそう

52: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:57:38 ID:3Xb
>>50
移動販売はナワバリ争いとかヤクザ絡みがめっちゃ多いから注意しーや
できれば弁護士かヤクザのコネがあった方がええ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:59:12 ID:QVJ
>>52
こマ?
たしかにお祭りの屋台はヤーさん多いけど、移動販売もそっち絡みあるのか

59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/26(日)00:00:48 ID:xHJ
>>57
都会田舎に関係なく人が集まるとこには必ずといっていいほどあるで
あと老人相手の弁当販売も訴訟されるリスクめっちゃ高いからそっち方面のツテ必要
介護で働いてるなら分かると思うけど

53: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:57:53 ID:QVJ
20代のガキのワイが銀行に「店作るンゴ金貸せンゴ」って言ったら貸してくれるもん?

54: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:58:09 ID:qqK
>>53
無理

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:58:30 ID:QVJ
>>54
どーやったら貸してもらえるん?

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/25(土)23:59:59 ID:BXN
儲かる奴は最初に値段から決めるとかなんとか
味なんて値段や場所の次らしい

元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490452301/
スポンサーリンク